国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

腾讯发布Q3财报:QQ年轻用户同比增长16%

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-13浏览次数:1164

11月14日,腾讯宣布了截至2018年9月30日的三个月未经审计的综合业绩。财务结果显示,腾讯第三季度收入为806亿元,同比增长24%,环比增长9%。净利润(根据一般会计准则)为233.3亿元,同比增长30%,环比增长31%。其中,我的21岁或21岁以下的QQ用户的每月活跃帐户和每日活跃帐户均同比增长。年轻用户智能终端每月活跃账户同比增长16%,年轻数据表现出色。

与去年同期相比,21岁以下智能终端的每月活跃账户增加了16%

。财务数据显示,QQ智能终端每月活跃账户达到6.98亿,比去年同期增长6.9%。21岁及以下用户的月活跃账户和日活跃账户同比增长,年轻用户智能终端的月活跃账户同比增长16%。年轻用户对QQ手机版本的使用逐年逐月稳步增长,主要是受视频内容消费和新的互动功能增长的推动。

今年是QQ诞生20周年。这款产品历经几代人的成长,也是当今年轻人最受欢迎的社交产品之一。近年来,它帮助腾讯不断探索复兴之路。它推出了一系列复兴产品和服务,包括现在直播和QQ手表。它还促进了视频内容消费的增长,吸引了更多的年轻人参与新的互动功能。

这些更年轻的产品和服务为年轻人创造了更多社交机会,也给腾讯带来了巨大的业务增长。财务结果显示,QQ手机版内置的新闻信息流服务,尤其受欢迎。受QQ watch等产品和服务的影响,社交和其他广告收入同比增长61%。

抓住年轻用户,迎接“长期红利”

媒体分析早些时候说,QQ正走向一个更年轻的时代。无论是新推出的产品还是QQ产品本身的功能演变,我们都可以看到它们不断丰富着年轻的内容。在今年的合作伙伴大会的QQ子论坛上,腾讯副总裁余音也介绍了QQ的新趋势,表示他会用平台拥抱内容,用内容连接用户,并欢迎“长奖金”。

余音说,工业互联网的升级极大地提高了人们生活的便利性,节省了更多的时间,最终流向消费互联网和内容。腾讯将通过其平台拥抱内容,将用户与内容联系起来,并欢迎“人口红利”之后的“长期红利”。对于内容平台的发展,腾讯将采取“超级集成平台”和“垂直内容平台”的并行策略。“超级整合平台”包括两种形式的整合信息流平台,如QQ Watch和QQ浏览器,以及整合视频信息平台,如腾讯视频(Tencent Video)和微视(Microvision),以达到更广泛的用户范围,解决一站式内容阅读。“垂直内容平台”包括电子竞赛、文学、音乐、动画、体育等内容,可以覆盖文化的每一层,具有用户群体感。它可以构建自己的内容层,并向综合内容平台提供高质量的内容。

年轻用户一直是QQ平台的核心用户。通过这两个平台的共同努力,QQ在青少年探索方面仍将取得进一步进展。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。