国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

把轿车换成SUV并不难 准车主体验讴歌RDX

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-29浏览次数:1887

最近,我叔叔正在努力换车。作为家里唯一一个从事汽车媒体行业的人,我当然有责任帮助选择汽车。我叔叔半辈子都在开车,所以他想换一辆预算不到40万元的越野车。正好,编辑部刚刚借了一台Acura RDX。在和领导(田)的gui订婚后,我终于得到了车,并和叔叔一起度过了一个星期来全面体验Acura RDX。

我叔叔在2003年开着一辆进口宝马325i。是的,E46。已经超过16年了。那时候这辆车绝对是泡妞的神器。2.5L直列6缸发动机行驶平稳,内部保养良好。然而,随着汽车年龄的增长,出现了越来越多的小问题。载你一程真的有点紧急。它会让你在很长时间后感到疲劳。

因此,换乘公共汽车的计划被慢慢提上日程。我叔叔最初的想法是换一辆越野车。开了半辈子车后,他越来越觉得越野车在各个方面都更符合需求,比如比汽车更好的视野和装载空间。在价格上,不到40万元的预算基本上是奢侈品牌的SUV车型,但是周围有那么多购买BBA的朋友,他们不想随大流,所以他们把目光转向了二线奢侈品牌。

也不是所有的奢侈品牌都能进入我叔叔的眼睛。最后,我挑选了它们,留下了四种型号,即芬尼迪QX50、凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60,今天我们将谈论颂扬RDX的主角。叔叔这次经历黑索今后有什么看法?我们继续往下看。

注:这辆车将从我叔叔的角度来分析~

现在的年轻人在买车时把颜值作为一个非常重要的指标。在我这个年纪,我只需要回顾过去,但是在这个层次上,很难找到一个丑陋的过去。像赞美RDX这样更激进的风格有它自己的态度。否则,特立独行的姜文怎么能接受他们的认可呢?

带自适应远近光功能的发光二极管光源是RDX的标准配置,这就足够了。七个带透镜的发光二极管矩阵前照灯组排成一行,白天和晚上都有很好的区分。此外,RDX上这组前照灯单元的照射距离和范围足够宽,夜间驾驶可以提高一定的安全性。

360度全景图像仅适用于顶部和次顶部,但对于视野盲区较大的运动型多功能车车型非常有用。突然从汽车换成越野车后,我真的不习惯,这种多角度的显示让我可以轻松观察车辆周围的情况,降低停车难度,避免安全隐患。

右后视镜上还有一个换道辅助摄像头。只要你打开右转信号,这个监控摄像头就会启动。晚上,不开灯的电动汽车经常很快从你身边经过。使用该功能,可以避免一些意外情况。

这次获得的测试车是顶部配件的菱形版本,内部为黑色和棕色。这种低调的颜色可能比顶级钻石魅力版的黑色和红色内部更适合我。毕竟,这也是一种奢侈品牌模式。黑索今的内部工艺和材料都非常精致。

仪表板采用左、右双圆指针中央液晶组合仪表。与所有液晶仪表盘相比,我更喜欢读数更直接的机械指针设计。此外,汽车装有平视显示屏,所以仪表板似乎没有这么大的影响。

RDX无疑在方向盘的设计和材料上努力工作,具有良好的厚度和手感。这种卓越的人体工程学设计让您无论拿在哪里都感到舒适。此外,汽车还配备了方向盘加热装置,可在不到30秒内精确加热。北京可以在每年的这个时候使用它。

方向盘左侧还有一串控制按钮,包括车道偏离警告、主动制动和车身稳定性控制。此外,平视显示器的平视角度和亮度水平也放置在这个位置,使用起来相对方便。

中央控制区的水平10.2英寸悬浮屏幕是我最喜欢的。页面设计简单易懂,多级菜单的设置符合大多数人的操作习惯。但是,该屏幕不支持触摸控制。要操作它,您必须使用中控台下的触摸板。我可以在10分钟内很好地玩这个系统。

RDX的双驱动顶驱、四驱动顶驱和副顶驱配备了一套由ELS工作室提供的工作室监控级3D环绕声。16个扬声器的音质非常好,所以我们不得不说物有所值。

这辆车的前排座椅需要着重介绍。除了一流的乘坐体验,该座椅还支持16向电动调节。腿部支撑、腰部支撑和两侧都可以调节,非常方便。

前排不仅有取暖功能,还有三个可调节的通风座椅,真正做到“冬暖夏凉”。

前排的头枕不仅可以调节高度,还可以在小范围内来回移动,让您感觉舒适。

在乘坐空间,我178厘米的身高足够坐在车里,但与我的德国扩展型对手相比,这可能有点不利。幸运的是,后排中间的地板几乎没有颠簸,三个人也不会感到拥挤。

作为一辆日本车,黑索今的存储空间不需要多说。除了传统的储物空间,中控台下还有很大的储物空间。平时放钱包和杂物不成问题。

600升的行李厢空间对我来说已经足够了。即使我帮助我的家人搬一些大行李,我也可以用一个按钮放下后座。此外,地板下还有一个很大的储物空间,可以存放一些不常用的小物品。

这类车辆基本上使用2.0T涡轮增压发动机,黑索今也不例外。最大功率为265马力,峰值扭矩的功率参数为380牛米,在此水平上相对较强。加速时间超过7秒零百次的越野车在路上不会遇到很多对手。

当你第一次驾驶这辆车时,你会觉得它的能量储备真的足够了。油门踏板具有出色的灵敏度,可以让您随时随地感受到向后推的感觉。无论你开始加速还是中途超车,你都会给我很大的信心。起初我担心涡轮滞后的问题,但后来我发现我过于担心了。

该10AT变速箱采用液压变矩器与行星齿轮相结合的结构。这种密集的齿轮带来极其平滑的平滑度,尤其是在加速过程中,如果你不看转速表,很难感觉到变速箱正在向上换档。此外,这种10速变速箱真的可以进入10档,这将在高速巡航条件下带来更好的燃油经济性。

中央控制区还有一个特别显眼的旋钮来调节驱动模式。这辆车有四种驾驶模式:雪地/舒适/运动/运动。相比之下,当路上的车越来越少时,我总是以驾驶模式行驶。这时,加速器的灵敏度会变得更强,转向感觉会变得更紧,人与车之间的交流会更加直接。

然而,一旦你切换回舒适模式,整辆车就像一个角色的改变,每个地方都变得越来越柔软。你不会在交通堵塞时变得易怒。听这16号喇叭的声音会让你感觉很舒服。

悬架调节非常灵活,在高速或过度行驶时可以带来足够的横向支撑。驾驶员也可以很容易地控制车辆的路线。在过去的几天里,当经过一些砾石和坑洼时,悬架还可以滤除车身的额外跳动,而坐在车里的家人也不会感到非常不安。

隔音性能超出了我对这辆车的预期。这就是奢侈品牌中型越野车应该做的。无论是轮胎噪声、风噪声还是发动机噪声,都可以控制在相对较低的水平。前几天,坐在后排后,我明显感觉到因为前排是双层玻璃,所以隔音效果比后排好。

总的来说,Acura RDX的综合性能足以让我叔叔满意。经过一周的经历,我从来不习惯它,然后我喜欢它。整个过程是如此自然。虽然国内大部分豪华中型越野车市场都被德国前三名品牌占据,但Acura RDX似乎是一个相对独特的品牌。只有亲身体验,各种看不见的黑色技术才会对这辆车和这个品牌有更深刻的理解。