国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

复旦毕业生招聘会呈现就业市场回暖迹象

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-02-01浏览次数:1581

本报讯(记者罗迁)“今年在复旦举办专门招聘研讨会的单位数量也比去年稳步增长。雇主对复旦大学毕业生的热情继续升温,就业市场显示出升温的迹象。”复旦大学职业发展教育服务中心主任陈浩明在今天(第三届)2011年大型知名大学和企业毕业生招聘会上表示。

与去年相比,雇主的数量增加了。

为了早点到达招聘会现场,复旦大学北区体育馆外一大早就排起了长队。学生们拿着简历等待入学。据陈浩明称,260多名雇主参加了招聘会,比去年有所增加。由于空间有限,中心必须提前两周关闭应用程序。许多雇主因预约过晚而错过了招聘机会,只能在复旦就业网上发布招聘需求,供学生浏览或建议他们参加中心后面举办的中小型招聘会”。

当地单位占主导地位

在这次招聘会上,参加的外国公司有70家,比去年增加了20%左右。外国公司的招聘需求在2008年底触底,2009年略有回升,今年略有好转。据统计,上海86%的单位和江浙大部分单位参加了招聘会。此外,招聘会上还有30所文化教育机构,其中大多数与复旦大学的基础艺术和科学学科高度匹配。

经济管理和信息技术人才需求旺盛。

从现场招聘海报可以看出,对经济管理和信息技术人才的需求很大。大多数雇主对相关专业有工作需求,相应的毕业生有广泛的选择。

国有企业的招聘一直受到关注。

今年,国有企业对复旦毕业生的需求也持续增长。从他们以前参加的讲座来看,毕业生对国有企业的关注正在增加。在这次招聘会上,在国有企业展台前讨论的求职者非常热情。金融危机后,学生的心态也发生了微妙的变化,选择更加多样化和理性。

?当有大量工作时,学生应该抓住机会积极求职,找到合理的工作。否则,他们将错过几年前申请工作的黄金时间,申请工作的机会将会减少。”陈浩明建议道。