国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

“隙间·弦响”古琴队专场演出举行

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-28浏览次数:1338

过去有一段初选时期。今天,高山水

古琴吉他有一种特殊的味道

一片广灵,覆盖着灿烂的色彩,与猫哥纵横交错

南湖网讯(薛彤新闻记者聂李颖艾颖)寒气在第七弦,一股寒气在松林中。12月5日晚,大学生艺术团岳雅古月富古琴队在大学生活动中心报告厅举行了一场特别演出。

“听到《渔樵》有趣的话语,只叹息新陈代谢的交流”,优美优雅的《渔樵》拉开了这场表演的序幕。后来,梁新宇和李余睿身着优雅的古装,带来了一首歌曲《流水》,让观众欣赏博雅与儿子的友谊。然后,《广陵散》的表演将气氛推向了高潮。表演者高书鸿看起来专注而陶醉。观众欣喜若狂。表演者用手指跳过了七根弦。音乐的旋律舒缓、激情和壮丽。音乐结束后,全场爆发出热烈的掌声。

在表演的后半部分,乐器连奏让观众聆听。在钢琴和古筝的巧妙结合下,歌曲《酒狂》像流水一样演奏,重叠的音调和短句像醉汉一样盘旋,充满悲伤。梁新宇、刘璇、周静兰演奏了钢琴音乐《平沙落雁》,充分发挥了优美流畅的旋律。杀戮和征服是无限的,晨星的心脏是脆弱的。整首歌沉默而悲伤,迷人,简单而自然。秦萧合奏《兰陵王》将观众带到了另一个诗意的境界。在《关山月》的演出中,悦雅古琴队将欢快的鼓声与安静的音乐结合在一起。激动人心的地方就像高山流水,而宁静的地方就像峡谷底部的溪流。观众闭上眼睛聆听。古琴和吉他连奏《春风》融合了古代乐器的简单性和现代乐器的激情。

最后,随着《三国演义》的嘟嘟声,演出结束了。

点评者:段兴汉