金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

立春南北养生各不同 推荐四款药膳保健康

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-13浏览次数:754

春天一到,就意味着春天的脚步越来越近了。由于南北之间的地理距离,春天开始时南北之间的气候温度有很大的差异。北方仍然寒冷,南方已经在春天开花了。因此,每个人春季开始时的医疗保健也会因地区而异。春节期间北方和南方将如何保持他们的健康?什么适合春季养生?以下小系列将逐一介绍你,并为你选择几个春季养生食谱。让我们看看。

North:“春寒料峭秋寒”非常适合

养生谚语“春寒料峭秋寒”,意思是早春不要急着脱棉衣,以防春寒。春天开始是温暖和寒冷的,白天和晚上的温差很大,所以春天的养生必须“盖好”,要注意穿合适的衣服。一般来说,寒冷的天气经常在春天重复出现。衣服应该逐渐减少,衣服应该暖和些。

South:加强锻炼预防疾病

初春后,当时天气逐渐变暖,白昼变长,气温、日照和降水量不断增加,这在华南地区更为明显。春天,万物复苏,各种细菌活跃。我们最好采取以下措施:第一,消除传染源;第二,经常开窗保持空气新鲜。三是增加户外运动,加强锻炼,提高身体的防御能力和抗病能力;第四,多吃清淡的食物。

春初吃什么来保持健康

“咬春”是指在春初一天吃一些新鲜蔬菜,通常北方是生水萝卜,南方是莴苣,还包括吃春饼。春饼是用小麦粉烤或蒸的薄煎饼,通常包有豆芽、韭菜或韭菜、粉丝、鸡蛋和其他油炸蔬菜。萝卜、韭菜、韭菜都是辛辣的食物,具有辛香散结的功效,有利于促进头发生长和保护杨琪。春天,肝脏是促进毛发生长和缓解腹泻的主要器官,辛辣的食物就有这种作用。

春季饮食应以“生补”为基础。推荐四种美食:

1。何首乌肝片

配料:何首乌液20毫升,鲜猪肝250克,水浸木耳25克,卷心菜叶少许,九韶,醋,盐,淀粉,鲜汤,酱油,葱,姜,蒜和油。

练习:浓缩首乌汤,取20毫升药液备用,洗净猪肝切片,洗净葱、姜、蒜,切碎葱、姜,切片蒜,洗净青菜,控制其干燥。

将猪肝切片蘸入何首乌汁(取何首乌汁的一半),加入少许盐,加入适量淀粉搅拌均匀,将剩余的何首乌汁、酱油、九韶、醋、湿淀粉和鲜汤混合成滋汁。

将锅放在高温下,加入油。当油热的时候,加入混合猪肝片到锅里滑动。用滤器排出剩余的油。加入大蒜片和姜末,炒猪肝和水浸泡木耳。翻炒几分钟。将卷心菜叶在炒锅里翻炒几次。当它80%成熟时,加入调味汁搅拌均匀。离开锅前,先把葱丝从锅里取出。将猪肝和水浸木耳炒几分钟。然后将卷心菜叶翻炒几次。功效:补益肝肾,益精血,乌发明目。(首乌能保肝、降血脂和降血压;黑木耳具有促进血液循环的作用,能强身健体,延年益寿,无疾病。)

2,虾和韭菜

配料:虾30克,韭菜250克,鸡蛋1,盐,酱油,淀粉,植物油和芝麻油适量。

练习:洗虾,让水膨胀。大约20分钟后取出,沥干水分备用。采摘并清洗韭菜,切成3厘米长的切片备用;

打碎鸡蛋,放入碗中。搅拌均匀。加入淀粉和芝麻油制成蛋膏。将虾倒入碗中,搅拌均匀备用。

烧热锅,倒入蔬菜

配料:牛肉250克,胡萝卜120克,盐、胡椒、鸡精和酱油适量。

制作:预煮牛肉,撇去浮粉;加入葱、姜、蒜、胡椒和酱油冷却,煮沸后加入牛肉,1小时后加入胡萝卜,炖半小时左右,加入适量盐和味精。

功效:消除疲劳,增强体质。