金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

头桥中学举行“琢玉”工作室第二批学员带教仪式

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-26浏览次数:1303

(记者赖黎明)5月8日,头桥中学为“玉雕”工作室(德育专题讲座)的第二组学生举行了教学仪式和心理咨询专家讲座。

上午的教学仪式由头桥中学党支部副书记兼德育主任徐玉林主持。他回顾了学校开设“玉雕”工作坊的过程和第一批学生的教学仪式(专题教学会),并简要介绍了专题德育活动的程序。学校指导部副主任、教师干部宋建国宣读了教学协议。学校党支部书记兼校长周莹宣读了教师名单和第二批学生名单。区教师继续教育学院副院长高永平、少先队研究员胡茵梅、心理学研究员张觉分别带领六年级组长兼班主任刘珂、大队辅导员黄杰、八年级班主任唐丹丹。双方签署了一项协议,委托李惠利中学副校长、副书记姜玉华和管理该校的周莹向这三位导师颁发聘书。黄杰代表三名学生就《一路上有你,真好》主题发言,感谢在成长道路上给予支持和帮助的领导和同事,并期待在导师的指导下有更多的发展空间。高永平代表三位指导员真诚地表达了全心全意为三位学员服务并给予认真指导的愿望,并希望三位学员能够在一年内上一层楼。

从下午的第三节课开始,张觉将为头桥中学的全体教职工做一个主题为《读懂你的心灵》的心理咨询讲座。凭借生动的肢体语言、生动的文字和易懂的案例,张觉讲述了心理咨询的基本知识以及教师如何处理与学生和家长的关系。会议厅里的气氛很和谐,听讲座的老师们不时发出爽朗的笑声,这是富有成效的。

“玉没有抛光,它没有抛光”。头桥中学“玉石抛光”工作室旨在为青年教师的成长提供更广阔的舞台,让青年教师在专家的指导下实现新的飞跃。