金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

经开区第六中学:做高品质教育 润每一个生命

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-31浏览次数:1360

京凯区第六中学是一所全日制公立中学,位于京凯十四街与京南五路交叉口的东北角。该项目于2018年8月完成并投入使用。这所学校计划开设36个班级,可容纳1800名学生。学校拥有完备的教育教学设施和先进的设备。它拥有省市一流的教育教学设备,是中国领先的。实现了教育教学的现代化和信息化。

建设一支高水平、高质量的教师队伍

京凯区第六中学(以下简称“京凯六中”)遵循高起点、高标准、高要求的教师队伍建设。目前,有52名教师,均具有学士或以上学位。其中研究生22名,省市级优秀教师3名,国家精品课程一等奖1名,国家精品课程评价专家1名,省教育厅学术技术带头人和骨干教师5名,河南省首席航空模型教练1名,河南省发明专利1名,省市级精品课程奖10名,各级先进教师5名。

以“润政”教育为核心引领发展。

学校遵循“做优质教育,办好每一个生活”的教育理念,以“办好政”教育为文化核心,引领学校发展。

“跑步”意味着学校有丰富的文化,滋润着学生的心灵。老师的言行都是爱,滋润着学生的生活。“办学”是知识的广泛渗透,是持久的渗透,是美德的微妙感染。

“正”是指正确、正确和正确。在《论语学而》中有一句谚语“有正确的方法来纠正自己”,其目的是警告世界用有道德的人来纠正自己。“积极教育”旨在让师生看到良性的思气,相互促进,最终达到师生“积极的心、积极的身体、积极的行为”的状态,即“六种点缀、三种矫正”。六跑是指润德、润县、润之、李润、润新和润一。

问题讨论课提高教育质量

“问题讨论”课是一种基于学习情境、挖掘学生潜能、提高课堂教学效率的常规教学形式。前一堂课的预习案例、中产阶级的教学案例和下一堂课的作业案例(简称“三个案例”)是把问题摆在前面的起点。

以“预习案例”为切入点,把问题放在首位,形成了“问题-任务-活动”的课堂形式。“预习案例”不是简单的问题设计,而是有预习目标、基本知识、定期总结和问题。学生通过预习发现问题,独立思考,拓宽思维。“教学计划”以学生为主体,根据学生的疑惑、学生的自主合作、教?Φ募笆苯ㄒ橐约笆ι墓餐芯坑行У厣柚梦侍猓钪仗岣呓饩鑫侍獾哪芰Α!凹彝プ饕蛋咐庇牍萄谌莸目翁锰致勖芮邢喙亍?

全民德育,导师育人

京凯第六中学实施全民德育导师制,学校德育工作贴近学生的学习和生活。

每位导师需要大约10名学生及时了解学生的思想状况;建立档案,引导学生成长,对症下药,制定学生的改进和发展目标,指导他们完成学业;及时与家长沟通,帮助和指导家长开展家庭教育;建立导师工作记录,记录师生活动的全过程。

开展“3121”活动。“3”意味着每个老师每周听3节课;“1”是中层领导每周跟踪班主任一次,发现班级中的问题,并提出建设性的可行建议。“2”是指中层干部每周进入两个学生宿舍,了解学生的生活状况;“1”意味着每个老师每周都和一个学生的家长交流,这样家长就可以动态地了解学生在学校的情况。

导师的活动是非正式的:导师去上课,导师去学校,导师谈话,导师回家,导师给父母写信,等等。不同形式的德育交流