科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

美国去年移动数据流量增加62% 短信下滑5%

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-08浏览次数:1566

北京时间5月3日上午,美国移动通信行业协会(CTIA)昨日发布的最新统计数据显示,2012年美国移动网络的数据流比2011年高出62%,语音通话时长基本相同,短信数量减少了4.9%。

CTIA说,2012年的数据流量从2011年的8668亿兆增加到了1.468万亿兆,超过了1万亿兆大关。数据流量大幅增加的原因可能与以下统计结果有关。首先,主动智能手机(和具有移动通信功能的掌上电脑)的数量增加了36.4%,平板电脑和笔记本电脑等流量消耗更大的设备的数量增加了10.2%。

数据显示,移动通信用户数量增加了3.3%,达到3.264亿,超过了美国总人口。到去年年底,美国移动网络普及率已经达到102%。

然而,短信的使用量却有所下降,去年收发短信总量达到2.19万亿条,比上一年的2.3万亿条下降了4.9%。这并不意味着用户之间发送的短信数量减少,而是意味着他们使用更多的短信服务,如Skype和WhatsApp。此外,收发彩信总量达到745亿条,增长41%。虽然彩信的使用量要小得多,但这对运营商来说也是个好消息。去年用户的总通话时间比上年略微增加了0.2%,达到2.2999万亿分钟。

此外,CTIA的统计数据还显示了运营商对网络的投资:2012年为301亿美元,比上年增长19%,相当于平均每个用户94美元,远远高于世界其他国家和地区平均每个用户16美元的投资水平。这是自1985年首次发布研究报告以来运营商的最高投资。

http://ios.gqxueguo.cn