科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

感动!丁霞、龚翔宇曾主动“自责”:良性竞争是中国女排优良传统

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-02-09浏览次数:1221

你还记得里约奥运会前提交中国女排名单的场景吗?事实上,两个在选举中失败的球员非常惊讶。一个是塞特沈静思,另一个是去见曾春蕾。郎咸平选择带二传手丁霞去里约见龚祥宇。一方面,考虑到对手的情况,丁霞和龚祥宇更适合战术变化。此外,年轻的丁霞和龚祥宇也有为未来和下届奥运会做准备的打算。

当时的告别场面非常热烈。被打败的沈静思和曾春蕾都和他们的姐妹们一起欢呼鼓励他们。然而,参加比赛的队员们非常后悔:因为名单上的队员数量有限,一起训练的队友们无法前进,他们在心里为彼此感到失落。这一幕实际上证明了中国女排的团结。当

去里约奥运会时,中国女排的状态早了一点。在之前的大奖赛和决赛中,中国女排击败了巴西女排,结束了多年的尴尬。然而,提前暴露的火力和该队的早期出场导致中国女排在抵达里约后没有上场。他们在小组赛中赢了2场,输了3场,差一点就出局了。

现在再看几段采访视频。当时,这个团队相当沮丧。例如,当时丁夏和龚祥宇都有一种特殊的悔恨。他们都同时说:“哦,不把我带到这里会很好的。带别人来就好了。”丁夏半夜给他妈妈打电话。龚祥宇也哭了:刀郎,别带我来这里。

这种集体荣誉感产生于女排精神。没有人会因为参加奥运会阵容而沾沾自喜,只会担心没有为球队做出贡献。我觉得即使我做得不好,我也愿意辞职,让我的才能流向能力更强的人。33,354中国女排是一支如此优秀的队伍,以至于每个人都愿意忘记自己的存在,加入这个队伍。

事实上,当时中国女排并没有调整好。你知道,他们一年前赢得了2015年世界杯,两年前赢得了2014年世界锦标赛亚军。他们的实力绝对没问题。但是只需要一种精神鼓励就可以释放所有的能量。淘汰赛中,丁霞和龚祥宇都打得很好。刀郎的话是一个很大的鼓励:带你来这里有带你来这里的意图和价值,你打得很好!