热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

旷视科技出席“2018中荷经贸论坛” 推动中荷AI创新合作

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-12浏览次数:721

10月16日,“2018中国-荷兰经贸论坛”在荷兰海牙举行。双方政府和企业的400多名代表出席了这次论坛。师旷科技也应邀作为中国人工智能企业的代表出席,就中荷技术创新和经贸发展进行深入交流。

人工智能“一带一路”给中欧合作带来新动力

近年来,随着“一带一路”建设的深入,越来越多的国家开始与中国开展多层次、多领域的投资与合作。2018年中荷经贸论坛以“高技术创新和可持续互联互通”为主题,聚焦如何在“一带一路”建设中促进中荷创新和科技合作。作为受邀演讲者中中国领先的人工智能企业,师旷总统傅应博以人工智能的尖端技术创新和产业发展为核心,为中荷务实合作提出了建议和意见。

人工智能是当今国际科技领域最先进的研究领域之一。人工智能的科技创新和工业应用将进一步推动全球经济增长,给人类社会带来深刻变化。傅应波在论坛上介绍说,师旷科技于2011年在北京中关村成立。公司自成立以来,已聚集了2000多名优秀人才参与人工智能的技术创新和商业实践。师旷科技是全球十大突破性技术人脸识别支付技术的领导者,也是全球50家最聪明的企业之一。在过去的三年里,师旷的收入每年保持七倍的增长,帮助中国实现智慧城市、智慧金融、智慧零售、智慧存储等领域的转型升级。

傅应博同时表示,师旷一直积极应对“一带一路”建设,不仅在海外成立了人工智能研究所,还与各国优秀人才共同开发尖端技术。通过技术和产品授权,包括欧洲在内的世界各国能够应用师旷开发的先进人工智能技术。借此机会,师旷希望加强与荷兰的交流与合作,与其在荷兰和欧洲国家的合作伙伴共同建设人工智能研发中心,探索各个工业领域的技术应用市场,并帮助推动欧洲人工智能的创新与发展。

目前,在全球一体化的背景下,科技创新和企业发展都必须放眼全球,才能获得持续的进步动力。人工智能作为一门新兴的科学技术产业,也像水电煤一样被认为是未来重要的基础资源,必将成为世界各国关注发展的科学技术。人工智能的发展需要所有国家共同努力。2018年6月,师旷还应邀出席中法企业家研讨会,探讨与法国企业家在人工智能领域的合作。参加中荷经贸发展论坛再次显示了师旷科技走向世界的决心和信心。未来,师旷仍将积极抓住机遇,让师旷人工智能走向世界,让中国人工智能造福全人类。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由b