商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

女性“气不顺”如何,宜多吃这四类食物

文章作者:www.licelong.com.cn发布时间:2020-01-08浏览次数:1264

1。富含铁的食物“有些女人不喜欢肉和新鲜蔬菜,她们喜欢糖果和蛋糕。这种部分饮食习惯导致铁摄入不足,从而导致女性不耐烦和易怒。建议:吃一些富含铁的动物蛋白食品,如瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡肉、鸭肉等。

钙具有抑制脑神经兴奋的作用。当大脑中没有足够的钙时,你会感到不安和容易兴奋。摄入富含钙的食物使人的情绪容易保持稳定。同时,钙可以强化牙齿和骨骼,预防骨质疏松症。钙食物主要来自牛奶、骨汤、各种豆类和豆制品。应该特别注意的是,大豆含有异黄酮,一种类似雌激素的物质,除了补钙之外,它还可以弥补女性雌激素的不足。建议:每天饮用500毫升豆浆或食用100克以上豆制品对内分泌系统有很好的调节作用。

4。疏肝理气食品从中医角度来看,要调节女性经前期和更年期的不良情绪,应从疏肝健脾理气入手。平肝健脾理气的日常食品包括莲藕,莲藕能通气、健脾和胃、养心安神。它也是理气的好食物。用清水煮沸莲藕或莲藕粥疗效最好。萝卜擅长理气健胃、清热化痰。绿萝卜疗效最好,其次是红皮白心。对于胃寒的女性,可以加入排骨、牛肉等炖萝卜汤。山楂善于理气活血,消食化积,减肥降脂。无论生吃、熟吃还是用水浸泡,各种饮食方法都是有效的。然而,它应该以适当的量服用,对于胃酸过多的妇女应该谨慎使用。玫瑰具有疏肝理气、宁心安神的功效。泡茶时,放几朵玫瑰不仅有安神的功效,而且很赏心悦目。不习惯喝茶的女人可以单独泡玫瑰,或者把芳香的玫瑰插入房间的花瓶里,呼吸花朵也可以舒缓气和镇静头脑。茴香和水果被用作药物。茴香和嫩叶是可以食用的。种子和叶子都有理气作用。烹饪馅料或用叶?灾瓶纱锏嚼砥⒔∥浮⒅雇吹男Ч8涕俨唤鑫兜捞鹈溃咕哂行衅雇吹淖饔谩3馔猓涕俾缫灿幸欢ǖ囊┯眉壑怠8涕俾缏雠菖菀暇哂型缁怠⒗砥偷墓πА?

http://m.vklti02.cn